極北點 富貴角燈塔

極北點 富貴角燈塔        GPS : 121.536582°E 25.29842°N

屹立不搖~回味百年 懷舊老時光
日本據臺期間為建設日本與臺灣兩地間的海底電纜及航路標識,所興建的第一座燈塔,原名「富基角燈塔」。燈塔為八角形,黑白相間的平行條紋,在濃霧中依然看得見這座擁有百年歷史的地標,長年矗立在北海岸。
地址:新北市石門區富基里(台2線省道25公里處,往富基漁港內進入)
時間:夏季9:00-18:00,冬季11月-2月9:00-17:00(每週一公休)
燈塔特色
有別於一般白色燈塔,在這裡被塗成了黑白相間的顏色及特別加裝了強力的霧笛,最主要就是方便船隻辨識燈塔,避免在海上碰到濃霧時船隻相撞。
富貴角遊憩區
        舊名為「打賓」或「打鞭」,荷蘭人法倫泰將富貴角記為「hoek」,意思為海岬。可沿海濱人行步道,欣賞風稜石和由石門礁岸所形成的老梅海灣地形及沙丘。
富貴角風藝術營區
        由富貴角燈塔附近的軍營改建而成的藝術營區,以在地藝術-風箏文化推廣,園區內包含藝術展演區、DIY手做區、極北認證服務區、咖啡輕食館及單車樂活館等。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *